Friday, October 21, 2005
Skripsi oh Skripsi

Alhamdulillah, damai. Sidang skripsi telah dilalui dengan aman tentram sentosa. Jumat, 21 Oktober 2005 jadi hari yang bersejarah. For the first time, eq ujian TA. Setelah sebelumnya melalui berbagai macam cobaan dan rintangan, akhirnya dimudahkan juga oleh-Nya.

Setelah revisi hasil seminar, sempat bikin aku shock, karena menjelang deadline pengumpulan draft TA, dari dosen penilaiku meminta beberapa hal yang prinsipil pada laporanku untuk diganti, termasuk hasil peta foto. Stres, nangis bombay, desperate, drop, sampe ga bisa senyum seharian, hidung mampet *udah ah..berlebihan banget :D* Yasud de...setelah kembali pada-Nya dan disemangati oleh teman2ku *banyak banget, thanks alot* akhirnya kucoba kembangkan sayap-sayap patahku *tsaaah*. Alhamdulillah, akhirnya selesai juga draft 5 bendel itu. Setelah eq cek, ternyata masih banyak kesalahan di bab III ma bab V. Yasudlah....

"Oooo...apa yang terjadi terjadilah...
Yang dia tahu Tuhan penyayang umat-Nya
"

Draft selesai, tinggal masalah presentasi dan persiapan dasar teori buat sidang. Alhamdulillah, temanku yang baik hati ini menawarkan jasa membuatkan presentasi. Dipuji dosen loh, siap2 trima order! Tinggal persiapan mental dan dasar teori. Ini yang susah. Meskipun sudah pinjem buku dari perpus dan dari temen, tetep aja gak bisa konsen. Jadinya justru belajar menjelang hari H, alias Kamis malem. Oh God!
Perasaan tidak menentu, gak karuan, gelisah, bingung menghadapi ujian skripsi, tegang..parno sendiri..hihihi, ga bisa senyum, takut..duh palagi ya ?semua campur aduk deh. Bahkan sampe hari H, hari Jumat, waktu bangun tidur perasaan hati tidak gembira, rasanya pingin nangis aja. Petuah dari kakakku sedikit menentramkan batin. Dia bilang "Tenang ae wes, dosenmu iku gak ngerti opo-opo, mangkane takok. Dadi awakmu iku njelasno nang wong sing gak ngerti. Wes ta, anggep ae awakmu crito biasa. Lulus lulus, sing gak lulus iku sing TA-ne digarapno" Hadyuu mas, TA-ku ini kan TA bersama, huhuhu..aku dah parno sendiri ntar soal Transformasi koordinat, kalo ditanya penurunan rumusnya gimana. Ampun pakdee.... Damai wae!!

Ternyata ga cuman eq aja yang sutris, di kampus, temen2 eq yang sidang juga setres sebelum masuk. Akhirnya, antisipasi dengan nyanyi lagunya Peter Pan itu tadi *Kupu-Kupu Malam* Belajar juga bikin tambah stres. Ga bisa ketawa ! Asli ! Kalopun ketawa juga formal banget gitu lohh... hehehe

Jam 10 tet eq dipanggil, giliran sidang. Pesen dari seniorku yang barusan keluar ruangan "Tenang dek, damai..lancar" sambil senyum manis. Bismillah...benar ! damai lancar aman sentosa ! Pikiran-pikiran buruk dan ketakutan itu hilang, ketika moderator sekaligus penguji bilang waktu pembahasan adalah 15 menit, rasanya tidak percaya. Tapi kenyataannya adalah tetep, eq lebih dari 45 menit. Hehe.. Apa mungkin ini karena hari Jumat ya, makanya dosen2 pengen cepet selesai ? Soalnya pengujiku dosen laki semua, jadi dicepetin deh. Mungkinkah ?
Setelah tanda tangan berita acara, pembacaan revisi, selesai, keluar ruangan dengan sumringah. Huaaaa lancar jaya bos !!!! Alhamdulillah...

Semua peserta sidang hari ini diberi waktu satu minggu untuk revisi, trus diserahkan ke TU dalam bentuk hardcover sebanyak 3 bendel tanggal 9 November. Mmm lebaran ginih ada ga ya penjilidan yang buka ?

Kangeeeeeeennn !!!!!!! Pengen chatting.. !!! huhuhuuhuuu.....

ps : thx to Balung dan Kang Andres yang turut membantu menyukseskan seminar dan sidang skripsi saya. Juga teman2 yang lain yang sudah mendoakan saya *Nit, thx ya*

*di sebuah warnet belakang kampus ITS

eq @ 19:57