Thursday, February 03, 2005
Habis "operasi"

Alhamdulillah, eq udah pulang dari berobat. Ceritanya eq menghilang kurang lebih 5 hari terhitung Minggu 30 Januari kemaren adalah karena harus berobat di Kraksaan - Probolinggo. Eq nginep soalnya sekalian operasi. Sakit apa? Sakitnya cewek. Indikasi awal adalah jamur yang ngendon di rahim(tepatnya kista), berhubung sudah parah tapi belum sampe kanker jadi kudu cepet diobatin. Eq berobatnya di pengobatan tradisional kok, tapi bertanggung jawab dan terpercaya.

Kok bisa sakit begituan?? Perhatian buat cewek, bukannya sok menggurui ato apa...cuman pingin berbagi informasi aja. Gejala awal yang eq rasa adalah keputihan, wajar aja kan?? Tapi kalo keputihan itu udah bau, terus menerus dan banyak, patut dicurigai. Eq udah sakit beginian sejak SMA mau lulus, baru ke dokter khusus kanker pertengahan semester 1. Disuruh minum obat dan dikasih obat luar (sabun sirih). Tau sendiri deh, eq paling males minum obat, soalnya untuk minum obat dalam bentuk apapun aku hanya bisa nelan dalam bentuk serbuk. Jadi kalo dalam bentuk pil ato kapsul harus dihancurin dulu. Ga tahan minum obat, eq ke Klaten buat pengobatan alternatif. Disana eq dipijet, si ibu tabib bilang jamur yang ada di aku udah parah banget, bisa mempengaruhi hubungan rumah tangga (hyahhhh...). Berhubung eq ga tahan pijet (suka geli) jadinya ga dilanjutin ke Klaten, selain itu tempatnya jauh dari Surabaya.

Trus suatu hari, tepatnya Mei 2003 eq ke Probolinggo, ya ke tempatnya eq berobat ini akhirnya kutemukan "kedamaian". Ternyata salah satu kelenjar di rahimku ada yang luka, itulah kenapa keputihanku tidak lancar dan perutku sering kram, tulang belakang juga sering ngilu tanpa sebab. Akhirnya eq operasi ala pengobatan tradisional tersebut dan Alhamdulillah eq jarang ngrasain sakit lagi.

Hampir 2 taun eq ga kontrol, eh tau tau bulan ini kontrol dan Minggu kemarin eq gak boleh pulang ama bapaknya sana (bapak tabib yang ngobatin). Padahal eq ga ada persiapan apapun, ga ada rencana nginep, pokoknya ga kepikiran disuruh nginep. Jadilah eq nginep ama Yupah n Atim (ponakannya Yupah).

Selama disana, eq ngubrul2 ma penghuni lain. Hampir 90% pasien wanita yang nginep adalah pengidap penyakit tumor rahim (bukan kanker rahim). Kami saling curhat. Ada lohh salah satu ibu, mengidap penyakit beginian sejak taun 1993 !!! Kasian banget, dia emang ga ada biaya. Gejala yang dia rasakan adalah siklus menstruasi yang ga teratur. Dia pernah dapet mens setaun 2 kali !!! Ya Allah, untung aku ga separah itu. Sampe sekarang si ibu belum punya anak dan statusnya adalah janda. Kasian banget. Perutnya jadi gede dan keras. Katanya aku ini belum apa2 dibanding dia. Oya salah satu gejala kalo ada yang ga beres ma rahim, yaitu perut kita keras terutama bagian rahim (bawah pusar sebelah kiri). Ada juga salah satu nenek, sudah 6 bulan disana. Perutnya besarrrr banget, udah 8 kali operasi, dan sampe sekarang dia masih ngerasa ada yang gerak-gerak di perutnya. (???)

Trus ada juga wanita, umurnya belum 40 tahun. Sudah 7 bulan disana dengan sakit tumor rahim. Badannya jadi kurus kering dengan perut seperti hamil 9 bulan. Kalo kemana2 dia megangin perut bagian bawah. Ya Allah, aku ga tega banget ngliat itu, tapi semua pasien wanita disana rata2 menderita penyakit yang sama. Ada pula yang kanker payudara, ada juga yang kencing manis. Macem-macem deh.

Trus....disana ngapain aja q??? Nah ini dia....bagian paling menarik, soalnya eq telah banyak melakukan hal2 yang kurang kerjaan untuk menghilangkan kejemuan.
  1. Eq udah ngubrul ma semua pasien maupun yang jaga pasien
  2. Browsing internet pake HP !!!! omigod....pliss dehh...dah gtu ga bisa login pula, ngecek blog cuman bisa liat critanya ga bisa liat shoutbox-nya, ga bisa posting..huhuhuhu
  3. Ngitung duit receh di dompet
  4. Sms-an ma temen2, bahkan zenit ma angga di jogja pun kebagian pulsaku...thx banget yahh dah nemenin walopun dari jauh
  5. Mbaca Kok Putusin Gue sampe bosen sampe apall
  6. Dengerin kaset Green Day ma OST. The Faculty ampe bosen
  7. Ngikutin beritanya si Ariel Peter Pan di tv..tepatnya di Star 7 ! Kupas Habis Selebritis..MMM hehe sampe apal, abis liatnya begituan trus dilanjutin Por Tu Amor. Nontonnya rame2 ma seluruh pasien yang jumlahnya kurang lebih 20-an !! tapi ga semua nonton, paling sekitar separuhnya. Btw, akhirnya Ariel nikahin juga tu Sarah Amalia, gimana2 Ariel tetep cakep ^^
  8. Beli chiki, semua chiki ada, semua rasa ada, dari rumput laut, barbekyu, sapi panggang, keju, ada semuaaaa......kalo yang ini bukan kurang kerjaan, tapi emang impian !!
  9. Nggodain anak bapak pasien kamar sebelah. HUaaahahaha...abis lumayan sih, daripada nganggur. Sumpeh deh, tinggi, rajin sholat jamaah (jadi imam pula) dan sama2 semester 8 dari Pasuruan, sayang dia pulang duluan...
  10. Dengerin radio lokal Probolinggo yang paling gaulllll...kok bisa2nya yahhh, masa lagunya Dewa yang baru satu album kan diputerin satu2, ehh penyiarnya bilang kalo lagu tersebut adalah lagu baru Ari Lasso, plisss dehh....hmmm ndengerin station lain seleranya campur sari, dangdut, Iwan Fals album lama. Udah gtu ada juga loo penyiar yang ngomongnya pake bahasa madura. Wahhh bahasa planet nihhh...
  11. Beli krupuk
  12. Tidur
  13. Nge game pake hp, sampe bosen ama semua game-nya hp.
  14. Ngutak atik settings-nya hp, mulai dari ganti screensaver, ganti wallpaper, ganti ringtone, lengkap dehhh
  15. Ngutak atik fotonya mantan ma temen2ku, sesuai dengan salah satu tips patah hati di KPG, bahwa sah2 aja memberi gambar yang aneh pada foto mantan pacar. Dan...tips ini kulakukan..dan mujarab !!! BT- ku hilang !!! Haahahahahaha...walopun bukan gambar devil ato setan, cukup dengan clipart2 lucu seperti badut, jerawat..hahahahaha

wahhh banyak juga ya.....

Dan setelah eq dioperasi, eq pulang ke surabaya. Hari minggu InsyaAllah kontrol lagi ke sana. Larangan makanan ada ayam n emping (mlinjo). Kedua jenis makanan ini bikin gatel, linu n asam urat. Oke deh...capek banget, soalnya baru nyampe nih dan udah kangen ma kompie...tapi sayang, waktu eq nyampe surabaya disambut dengan banjir dan lampu mati. Oh ya...eq juga disambut nico n sinchan..haiii !!!!!!

btw thx so much buat temen2 yang udah nemenin bt-ku, terutama Angga di jogja..yang tiap hari selalu nemenin eq walopun lewat sms...duhh kamu baik banget sihhhh....hiks hikss..terharu... juga zenit, yang sampe malem tetep sms-an ma eq...udah rame kost-annya, jeng?? buat ratna, avris, eva yang udah support n tiva thx atas resepnya. Buat yang satu itu tuh..alaaaaa paling juga dia ga baca, eniwei thx atas perhatiannya, it means alot ^_^

listening : Peter Pan - Ada Apa Denganmu ?

eq @ 18:50