Saturday, October 02, 2004
Sudah Pulang ^_^

Alhamdulillah...eq nyampe surabaya juga. Pesawat Malaysia Airlines landing 16.20 tapi eq sekeluarga nyampe rumah sekitar jam stengah tujuh-an !Gila deh surabaya..macetnya bikin malu..hihi..dibandingin ma Kuala Lumpur, biarpun macet tapi gak ada yang bikin ati panas, gerimis pula disana..nyaman deh..mata bersih liatnya..gak ada PKL ...^^

Hari ini capeknya gak seberapa sih, soalnya nyampe rumah justru bingung mau ngapa2in, rumah sepi gak ada penyambutan. Hehe aku pikir sodara2ku bakal excited ternyata mreka pada musim ulangan..hiks hiks..ya udah deh pembagian oleh2nya besok ajah ya..
Dah gitu waktu telpon eva, dapet crita macem soal kampus n tugas. Tugas ! ah..setelah 2 minggu bebas tugas, kok sekarang mendengar kata itu lagi...ah jadi males... tapi gimana lagi..kudu digarap, hari Minggu besok kan eq dah ke Jakarta satu minggu ikutan SE..gila !!!! duit masih Dollar semua ( ciehhh gaya banget^^) enjoy aja deh Q..nikmatin ajah...

Laporan Pandangan Mata :
Medinah
Kota yang sejuk, walopun panasnya nyampe 49°C tapi hati tetep adem. Emang gak salah deh kalo kota ini jadi kota yang dicintai Allah SWT. Orang2 yang tinggal di Medinah pun adem2, kalo orang Iran bilang "They're so cool". Masjidil Nabawi yang istimewa itu juga indah, apalagi kalo malem hari. Amaaaan gitu loh rasanya ^^
Hotelnya bintang lima, so no comment deh..sipp !! Air panasnya 24 jam, AC on terus, TV ada, makannya juga enak di restoran hotel soalnya gabung ma group dari travel lain, so seneng ada orang serumpun jugah ^^ Makanannya gak aneh2, masakan Indo plus roti kalo pagi, orange juice + hot water siap sedia, hotelnya nyambung ma shopping mall pula. Puas deh..
Ibadah juga khusyuk. Eq ma nyokap rajin sholat 5 waktu di Masjid Nabawi, solanya pahala kalo sholat disana adalah 1000 ^^ Trus Eq juga berhasil sholat di makam Rasulullah SAW, tapi di Raudoh cuman berhasil di tamannya ajah. Katanya kalo memohon doa di Raudoh InsyaAllah doanya dikabulkan ma Allah. Tapi..untuk menuju kesana pake acara uyel2an kayak nonton konser, tapi masih mending nonton konser bisa teriak2 n misuh2, kalo di Medinah kegencet2 ya paling sholawat, istighfar, dll ^^ abis lawannya orang luar negri sih, dari Iran, Turki, Suria, Abu Dhabi, dll.
Di sini Eq juga sempet kenal ma seorang cewek Iran yang cuantiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiik bener ...kalo di Indo pasti dia dah jadi bintang film top deh! sayang dia gak bisa bahasa inggris n aku gak ngerti dia ngomong bahasa apa..ya akhirnya cuman bisa senyum2 kayak orgil..soalnya sama2 gak nyambung ^^
Selain ibadah, eq juga ziarah ke tempat bersejarah Islam trus ambil miqat n berlanjut Umroh ke Mekkah.

ini waktu di Jeddah di airport, sempet ketemu Maudy+suami..lumayan numpang poto


ini di Jabal Uhud ma brother. Di tempat ini, diamkamkan 70 syuhada yang meninggal syahid waktu perang Uhud zaman Rasulullah


Masjid Nabawi menjelang Maghrib


Segini panas nih biar malem, kering, bikin kulit perih


Kebab ?


Mekkah
Kota yang panas dan kasar dan keras ! Gak ngerasa aman, banyak copet, bahkan di Masjidil Haram ! Ya Allah ! Memang, di Tanah Haram ini kita diharuskan sabar, ikhlas dan pasrah kepada Allah. Dia-lah yang memiliki segalanya, kita hanya dititipi...
Pertama liat Ka'bah..nangis. Senangis2nya. Gak seperti kehilangan cowok or apa...gitu, tapi rasanya gimana ya..tak berkata2...jadi speechless di depan Ka'bah. Padahal do'a yang kupegang banyak banget, tapi aku cuman bisa nangis sambil megangin tangan anggota laen n mulai thowaf. Umroh pertama, aku memanjatkan doa di bukit Safa dan Marwah. Thowaf kedua, Alhamdulillah..Allah mengizinkan aku memegang Rukun Yamani & mencium Ka'bah. Saat berikutnya Alhamdulillah Allah memberiku kesempatan sholat di Hijir Ismail dan mencium Hajar Aswad+berdoa di Multazam. Menjelang hari terakhir di Mekkah, dipuas2in deh sholat di belakang Maqam Ibrahim. Ya Allah..terima kasih....
Katanya, Allah akan mengabulkan doa orang2 yang berdoa di tempat2 tersebut diatas, plus di bawah talang mas (aku gak sempet ^^)
Waktuku banyak kuhabiskan buat tidur (soalnya sakit di Mekkah), minum air zam-zam, thowaf, berdoa, memandang Ka'bah, makan, telpon..hihi ^^
Aku jadi lebih seneng memandangi Ka'bah kalo ga ada kegiatan di Masjidil Haram, soalnya ngliat Ka'bah aja dapet pahala 20 dari Allah, kalo thowaf 60, berdoa di bawah talang mas 40. Kalo berdoa di Rukun Yamani di-amin-i 2000 malaikat langsung..Ya Allah... (aku udah kehabisan kata2 buat menggambarkan semua kebesaranMu...)
Oya..kalo sholat di Masjidil Haram dapet pahala 100.000 lho...gak ketinggalan deh ^^
Pernah abis selesai thowaf pada suatu dini ahri, eq berkata di depan Ka'bah "Ya Allah, seandainya aku ketemu satu artis aja ya Allah..." eh waktu Sholat Subuh jejer ma Maudy Kusnaedy ... Alhamdulillah... ^^
Waktu Thowaf Wada', rasanya gak percaya...kalo bakalan ninggalin Mekkah..gak ngliat Kabah lagi....

Ini nyolong2 ambil gambar onta, abisnya, mau foto ma onta aja bayar 5 real, kalo naik onta bayar 10 real..dasar emang pelit hehe ^^


Suasana abis jumatan di Masjidil Haram


Katanya belum lengkap ke Mekkah kalo belum ke Pasar Seng ..???ini di salah satu toko parfum..banyak parfumnya...


Berhubung di Indo gak ada beginian..foto deh..hihi..


Jeddah - Kuala Lumpur
Lepas dari Tanah Haram, kliatannya ilang semua beban anggota group tour Shafira..hihi..semua pada cekikian n guyon2...yang lagi hot bagi grup shafira waktu itu adalah SBY jadi presiden..wahhh heboh deh bapak-bapak ^^ kalo ibu2 heboh harga barang2 belanjaan, kalo yang muda mudi sih asek tidur or menimpali doank....
Isinya di Jeddah n KL cuman shopping, makan, tidur, jalan2....

Eq ma dek Ida di pabrik coklat....


Sempetin ke Petronas


udahan ya...eq ngantuk berat nih....

ps : anak2 Blogger smua dah ta doain lancar jodoh, rezeki, studi, karir dan sehat selalu..^^

listening : Avril Lavigne - He Wasn't

eq @ 03:20